身思乐,人事爱,稳恒不言败!

HTTPError

服务器上每一个HTTP 应答对象response包含一个数字”状态码”。
有时状态码指出服务器无法完成请求。默认的处理器会为你处理一部分这种应答。
例如:假如response是一个”重定向”,需要客户端从别的地址获取文档,urllib2将为你处理。
其他不能处理的,urlopen会产生一个HTTPError。
典型的错误包含”404″(页面无法找到),”403″(请求禁止),和”401″(带验证请求)。
HTTP状态码表示HTTP协议所返回的响应的状态。
比如客户端向服务器发送请求,如果成功地获得请求的资源,则返回的状态码为200,表示响应成功。
如果请求的资源不存在, 则通常返回404错误。
HTTP状态码通常分为5种类型,分别以1~5五个数字开头,由3位整数组成:
————————————————————————————————
200:请求成功 处理方式:获得响应的内容,进行处理
201:请求完成,结果是创建了新资源。新创建资源的URI可在响应的实体中得到 处理方式:爬虫中不会遇到
202:请求被接受,但处理尚未完成 处理方式:阻塞等待
204:服务器端已经实现了请求,但是没有返回新的信 息。如果客户是用户代理,则无须为此更新自身的文档视图。 处理方式:丢弃
300:该状态码不被HTTP/1.0的应用程序直接使用, 只是作为3XX类型回应的默认解释。存在多个可用的被请求资源。 处理方式:若程序中能够处理,则进行进一步处理,如果程序中不能处理,则丢弃
301:请求到的资源都会分配一个永久的URL,这样就可以在将来通过该URL来访问此资源 处理方式:重定向到分配的URL
302:请求到的资源在一个不同的URL处临时保存 处理方式:重定向到临时的URL
304 请求的资源未更新 处理方式:丢弃
400 非法请求 处理方式:丢弃
401 未授权 处理方式:丢弃
403 禁止 处理方式:丢弃
404 没有找到 处理方式:丢弃
5XX 回应代码以“5”开头的状态码表示服务器端发现自己出现错误,不能继续执行请求 处理方式:丢弃